傲世中文网 > 三栖特种兵 > 第78章 卫理传道得人

第78章 卫理传道得人

傲世中文网 www.23zw.com,最快更新三栖特种兵 !

    麦轲把该做的事情交待清楚,便结束了宴会。众人都有自己的事情要做,就赶着回去了。

    麦轲把洪秀全,张远,胡有禄,曾玉珍留下,说和彼得一起继续有事商量。

    胡有禄从麦轲那里知道是关于训练的事情,就把朱洪英也叫住。

    二人作为会党两个不同堂口的龙头老大,现在已经说好合并在一起,共同参与麦轲为首的反清行动。按照“麦胡会盟”的共识,开始准备那十五万战兵。

    作为其中的一个关键准备,他二人决定,把这次带来参与行动的一千二百顶级精锐,全部交给张远训练。

    他们计划的第二步就是这些人都可以担任百夫长,训练结束以后就可以作为骨干,迅速把这十五万战兵发动起来。

    这两位龙头老大也分了工。朱洪英在这里参加训练;胡有禄则回去,一方面准备反清剿,另一方面召集十五万战兵。他回去以后当务之急,就是再加派五百人参加训练,使参加训练的人总数达到二千。

    “这个办法不错。不过这第一批两千人不见得都当百夫长,他们的战斗力提高是主要目标。

    “至于里面有文武双全的,我们还会让他们参加军官训练,专门学习指挥作战的。这预期的十五万人都是主力作战部队,都要经过必要的训练。”

    见到会党这么多人参加训练,曾玉珍有些着急,和麦轲说他也要把二千烧炭人都留下训练。

    麦轲思考了一下,认为这二千人已经是他们的全部精锐,一次都留下训练,家里就空了。只让他留下一千二百烧炭人,外加刚不久分到的五百降兵。

    这样,最后确定的是一共三千四百人参加张远的首批上规模的训练。两家各出兵一千七百人,都包括刚投降的五百清兵。

    这也正好顺手牵羊解决了麦轲一直担心的问题:如何正确对待这些投降的清兵。如果处理不当,很可能会是危机的导火索。如果给他们思想深处留下阴影,即使平常隐忍不发,危急关头呢?

    这些投降兵的军事提高也是重要的,但是远不如解决他们的情绪和思想问题重要。尤其是关于信仰方面的基础,借这样集中培训的机会打下最好。

    训练结束以后再回到他们所属的队伍,需要给他们配备负责信仰的军牧,同时也让他们兼职做天国政策的执行督察。这样从始至终就把这件非常重要的国策至于稳定的管理之下。

    张远和洪秀全看到麦轲眨眼工夫,就把光西两大地方势力收归麾下,使天国的力量极大增长,这样下去,焉能不胜!还不算其他方面的得胜。船帮和十万宗甚至被这两股势力更强霸。

    这时忽然一阵欢呼声传来,然后就是一个洪亮的声音清晰可闻。这是卫理的声音,听内容是在传福音。

    彼得赞道:“好个卫理,果然有传道的恩赐!你听听他的声音,起码在一英里之外。他用自然的声音,效果比高倍扩音器还好,又清楚又洪亮。”

    “好!我们这里主要的事情已经说完,走,一起过去看看。“麦轲提议。

    众人一致拥护,大家起行的时候,刚才不见踪影的二位女士也不知道从哪里冒了出来,而且换了一身侠女行走江湖的装束,也不请示,跟着几个人就走,想来已经知道他们要去的地方。

    本来只有三里的路途,如果是麦轲张远彼得这号的,眨眼就能到达。但是还有洪秀全,傅善祥这样的文弱,即使胡有禄他们,虽然有些功夫,也不过是比常人略强。所以大家就只好慢慢散步过去。

    麦轲,彼得,张远三人走在一起,一边走一边商讨训练和备战的一些具体安排。

    走了一会儿,麦克忽然发现张远的心思并没有放在讨论的问题上。稍微注意了一下,原来他正在被卫理的福音信息所吸引。

    卫理的声音依然是那样清晰,带点美国味的中文咬字清晰,语调严肃认真,又富于激情,远远地向四周扩散。

    “始祖亚当一人犯罪,世人全部陷入罪中,亏缺了神的荣耀。神造人的主要目的是荣耀神,人活着就要荣耀神。由于犯罪,人不再能够荣耀神,所以依靠神的维护才能持续的生命就失去了存在的必要。

    “于是死亡成为罪人的必然结局。人人都犯了罪,罪的代价就是死。只有死亡才能抵罪。这就是古今中外人人都有一死的原因。死亡是人犯罪所受的惩罚,死亡是罪的后果。

    “耶稣道成肉身,来到世上,他是神,却取了人的样式,有了人的性情,但是从来没有犯过罪。他是人来历史古往今来唯一一个没有犯罪的人。

    “他由于没有犯罪,符合赎罪祭的要求,就在十字架把自己献上,作了罪人的赎罪祭。这是耶稣完全按照神的旨意做的。

    “神又规定,凡罪人认罪,认耶稣为主,赎罪祭的效果就落实到信耶稣的人身上。信的人本身的罪就得到赦免。

    “信耶稣,得永生。这是神的应许。神是信实的,他的话存到永远,他的应许一定实现。凡是信耶稣的,一定得到神的永生祝福。

    “我受神的派遣为这里所有人传福音。耶稣死后复活,到天上去了。他临走之前派门徒广传福音,就是今天我和你们说的让死人复活的好消息。

    “耶稣特别强调,凡是接受这些传福音之人,就是接受他。如同我们刚才所说,凡是接受耶稣的,就是信靠他,认他为救主和生命的主人,也就一定得永生。

    “你不是担惊受怕吗?你不是忧患死亡吗?到耶稣这里来吧,唯有在耶稣里才有平安,才有永生。与主同在,就没有忧愁!与主同在,就没有死亡!”

    麦轲注意到随行的几人,张远已经越走越快,超出这些人十几丈远了。显然被福音所吸引,进入忘我状态了。

    难道这位最稳重的大哥要成为兄弟盟第一个得救者?神的作工如此奇妙!我还以为大哥如果信主也是最后一个呢。感谢赞美神!

    虽然麦轲对兄弟盟的十一位大哥关系依然情如骨肉,但是没有信仰的统一,总是觉得不踏实。他一直在恒切祷告,求神把他们改变为属灵的伙伴。

    离张远不远的后面跟着的是二位女士。麦轲他们不是为了和大哥比脚力,而是被神的福音所吸引。至于吸引的程度应该不会比张远差,否则以她们的女性柔质,断不会跑到其他人的前面。

    最后三个越众而出的就是胡有禄,朱洪英,还有曾玉珍。他们虽然不是那样脚步急迫,却也是坚定不移地超过麦轲等人,向福音传扬的地点走去。

    结果麦轲旁边就剩洪秀全和彼得二人了。这二人一看这情景,也知道圣灵已经在这六人心里动工。今天福音就要拯救失丧的灵魂。

    彼得心中不禁回响起主耶稣对使徒彼得说话的声音:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”

    他和麦轲一样清楚,受天父和主耶稣的派遣,圣灵进驻卫理弟兄心中,让他传扬纯正的福音,收获那失丧的灵魂。

    洪秀全感触最深。他建立了拜上帝教前后已经十几年,甚至使用激烈或者神秘的手段,依然没有明显的效果。更严重的是,即使聚集了一些追随者,信仰根基也是有很多问题的。

    自从和麦轲与加文第一次见面以后,他就不断地更正自己的认识。加文几乎每天都给他讲解圣经的真意。他这一段时间等于是重新开始了他的信仰之旅。

    即使如此,他再一次听卫理的福音讲道,还是深受震撼,觉得以前自己的所为实在荒唐。

    来到众人聚集之处,只见几千人都站在一个临时搭起的高台面前,聆听卫理的讲道。迈克,路德,加文也在台上,站在卫理的左右。卫理正在作呼召,声音洪亮具有穿透力。

    “你承认你是个罪人吗?你愿意悔改吗?你相信主耶稣在我们都是罪人的时候,在十字架上为我们赎了罪吗?你原意相信耶稣吗?你愿意接受主耶稣为你的救主,把他的赎罪祭作为无偿的恩典临到你的生命中吗?你愿意认耶稣作你生命的主人,一生一世永不改变吗?

    “如果你同意,请举起你的手,然后请到前面来。愿意信主耶稣的,请举手!求圣灵亲自动工。好,我看许多人举手了,好,我看到了。请你们到前面来。”

    麦轲站在人群后面,看到开始是几个人举手,接着就是几十人,随后几百人,最后竟然有一两千人举手,然后向前面走过去。

    麦轲始终分出一只眼睛看着张远。在几百人举手的时候他的手也高高举起。麦轲忽然心中一股极大的感动,感谢神,我的大哥也是蒙神救赎恩典的人了。双眼不由的热泪盈眶。

    接着,胡有禄,曾玉珍,朱洪英,孟若飞,傅善祥也都加入了千人大军,举起了自己的手臂。

    彼得见到夫人终于迈出了这个至关重要的一步,眼泪不禁从他两只大眼睛中成双作对地滚滚流出。夫妻同负一轭再也不是可望不可及的事情了。

    福音大能,打开哪怕是最坚硬的心壳,从内在的层面,改变了罪人的生命。正是圣经所说,“在人这是不能的,在神凡事都能。”

    由于卫理这次卓有成效的传道,福音改变了数以千计的生命,麦轲不禁要重新思考和调整原来的计划了。